뿌리마을(뿌리농산물)/요리
*뿌리마을* 국내산 도라지/도라지 무침/도라지 보관법/생도라지 먹는방법
뿌마
2015. 2. 2. 17:12
*뿌리마을*
뿌리마을 국내산 도라지/도라지 무침/도라지 보관법/생도라지 먹는방법
생도라지먹는방법 손질 보관법 무침
기침과 천식에 좋고 쌉쌀한 맛이 일품인 도라지^^
저는 생도라지무침을 정말 좋아하는데요~
생도라지먹는방법 손질 보관법 알고계시나요??
오늘은 생도라지먹는방법 손질 보관법과
생도라지무침 하는 방법 알아볼께요~
-생도라지먹는방법-
생도라지는 껍질을 벗겨 무침을 해 먹는 방법과
도라지를 얇게 썰어 말려준 뒤 꿀에 재워 도라지차를
만들어 먹는 방법이 있어요~
-생도라지보관법 손질-
생도라지는 신문지에 싸서 보관해 주시고
생도라지는 물에 씻어 껍질을 과도를 이용해 돌돌~
돌려서 손질해 주세요~
-생도라지무침-
재료:도라지 200g,쪽파 1뿌리,굵은 소금 1큰술
양념:고춧가루 2큰술,설탕 1작은술, 식초1/2작은술,다진마늘 1작은술,깨소금 조금
1.도라지 씻기:껍질을 벗긴 생도라지는
굵은 것은 반으로 가르고,작은것은 그대로 써요.
먹기 좋게 자른 다음 소금을 넣고
바락바락 주물러 쓴맛을 우려내고 씻어 물기를 짜요.
2.양념 준비하기: 그릇에 준비한 양념과
깨소금을 넣고 고루 섞어 주세요.
3.도라지 무치기: 섞어놓은 양념에 도라지를 넣고
양념이 잘 배도록 조물조물 무친 후
썰어놓은 쪽파와 깨소금을 넣고 버무리면 됩니다.
그리고 그릇에 예쁘게 담아 주세요~^^