뿌리마을(뿌리농산물)/요리

[뿌리마을] 뿌리마을에만 있는 레시피!! 삼채 애호박 버섯 볶음!

뿌마 2014. 7. 11. 17:41

삼채 애호박 버섯 볶음

 

요리소개

달큰한 애호박과 쫄깃한 버섯, 그리고 향긋한 삼채가 어우러진 삼채 애호박 볶음!

요리재료

애호박, 미니 새송이 버섯, 다진마늘, 참기름, 소금, , 설탕, 카놀라유



 

요리방법

       애호박과 버섯을 썰어줍니다.

       후라이팬에 카놀라유, 참기름, 다진마늘을 볶다가 마늘냄새가 나면 위의 재료를 넣습니다.

       버섯과 애호박이 적당히 익으면 삼채잎을 적당히 넣어 같이 볶아줍니다.


       삼채잎이 살짝 풀이 죽었을 때 소금으로 간을해줍니다.

       그릇에 예쁘게 담아내고 깨를 살짝 뿌려줍니다.

 

 

요리 TIP

ž   채소들은 빠르게 볶아내는 것이 영양소 파괴가 적습니다.

ž   설탕은 기호에 맞게 빼주셔도 무관합니다.

ž   삼채의 질긴맛이 싫으신 분들은 살짝 데쳐서 넣으시면 좋습니다.