뿌리마을(뿌리농산물)/요리

삼채간장짱아찌

뿌마 2012. 10. 14. 14:10

 삼채로 간장 짱아찌를 담궜습니다.

 삼채잎을 잘다듬고 깨끗한물로 세척 합니다.

 들어가는 재료는 간장 식초 소주 설탕

 비율은 은 설탕1:식초1:간장1:소주1 입니다.

 

 

 

 장을  만든 후 간은 물과 소금으로 합니다. 

 

 삼채를 차곡차곡 담습니다.

 장을 부어 줍니다 .넘치지 안게 조심조심.

식초 냄새에 날파리가 꼬일수있으니  랩으로 입구를 막아야 합니다.

하루를 묵히고 맛 보는 삼채간장짱아찌 맛있습니다.

 정말 이거하나면 밥맛 최고.!!