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뿌리마을(뿌리농산물)

[뿌리마을]도라지 보관방법/도라지 다듬는 방법.

도라지보관방법/도라지다듬는방법

 도라지는 향과 맛은 좋기로 유명하지만

껍질을 일일이 까야하는 번거로움이 있어서

많은 주부님들이 도라지 요리를 꺼려하시기도 한답니다 -

 

 

 

도라지를 일단 깨끗하게 닦기 위해서는

깨끗한 소금에 바락바락 주물러

도라지의 검은물이 나오도록 한 다음 깨끗한 물로 씻어주세요!

 

 

:: 도라지 다듬는 법 ::

 1. 잔뿌리를 제거하고 머리 윗부분을 잘라낸다

2. 끝부분은 다듬을 수 있을 정도의 굵기까지만 잘라낸다

3. 모든 도라지를 1,2번과 같이 정리한다

4. 그 다음 칼의 날이 없는 칼등으로 세로방향으로 껍질을 밀어낸다

또한 도라지를 다듬으실때 남아있는 잔뿌리와 끝의 잘라낸 가느다란 부분을 까지않고

물로 씻어낸 다음 달여 마시면 목 아픈데 도움을 주기도 한답니다 :)

 도라지를 깨끗하게 닦아주고 관리해 주었다면

이제 도라지 보관도 똑똑하게 해야겠지요?

도라지는 껍질재 보관을 해야 오래 보관할 수 있고

껍질을 벗긴 도라지는 물기를 제거한 다음

비닐팩에 넣어 보관해 주셔야 합니다 -

 도라지 다듬을 때 어떻게 하셔야 할까 고민되셨던 분들은

오늘 제가 알려드린 도라지 다듬는 방법 그리고 보관방법

잘 기억해 두시길 바라겠습니다