본문 바로가기

뿌리마을(뿌리농산물)

[뿌리마을] 도라지섭취방법/손질방법/보관법 국내산 도라지 뿌리마을!

  

안녕하세요 >.<

 아침 저녁으로 쌀쌀한 날씨와

환절기에 좋은 식재료로 뿌리마을에서

국내산 도라지를 소개해 드리려고 합니다~~!

 

 

도라지는 사포닌이 풍부하게 들어있어서

나물, 전, 정과 등으로 이용하며

한약재로도 사용하기도 하는데요.

 

적당량의 물을 부어 달여서 드시거나

환이나 가루를 내어서 먹기도 한답니다~

 

개인의 취향에 따라 만들어 드시면 될 것 같아요 ㅎㅎ

도라지를 대부분 손질해서 보관하시는 분이

많이 계시는 것 같더라구요!

 오랫동안 질 좋게 보관하려면

 도라지는 껍질을 벗기지 않은 채

신문에 싸서 서늘하고 바람이

잘 통하는 곳에 보관하는 것이 좋다고 해요!

먹을 양을 정하여 요리하여 드시고

나머지는 잘 보관해 두시면

오랫동안 질 좋은 도라지를 먹을 수 있겠죠?

 

도라지는 손질방법으로 지저분한 뿌리를 떼어내고

칼로 긁고 벗긴 뒤 물에 깨끗이 씻어서 먹으면 된답니다.

 

잘게 찢어서 소금을 뿌리고 주물러

쓴맛을 빼낸 뒤 물에 담가 놓은 다음에

요리를 해 드시면 더욱 맛이 있겠지요~~

 

도라지는 꿀과 궁합이 잘 맞는다니

쓴 것을 잘 못드시는 분이라면

꿀과 같이 요리하여 드시면 꿀맛일거예요~~

 

국내산 도라지는 안전하게 믿고 먹을 수 있는

뿌리마을에서 함께 하시길 바라겠습니다 -