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뿌리마을(뿌리농산물)/요리

[뿌리마을]도라지볶음 맛있게 만드는 방법 알아보기

[뿌리마을]도라지볶음 맛있게 만드는 방법 알아보기

 

요즘 날씨에 시원한 것만 찾으시다가

감기 걸리신 분들 너무 많이 계시더라구요 ㅠㅠ

주위 몇몇 분들이 콜록콜록~ 감기에 걸리셨는데

이럴 땐 감기에 좋은 음식을 섭취하는 것이 가장 좋은 방법!

맛있고 건강한 음식을 먹어야 빨리 감기를 물리칠 수 있겠죠!아파

 

 

 

그래서 오늘은 감기예방은 물론 혈액순환까지 잘 되게 도와주기로 유명한

맛있고 건강한 밑반찬, 도라지볶음 만드는 방법을 알려드리도록 할게요 :)


쌉싸름한 도라지의 향이 입안 가득 퍼져

도라지볶음 맛의 풍미를 더해 줄 것이랍니다!

 

- 도라지볶음 만들기 -

 

도라지 300g, 물 3큰술, 소금, 검은깨, 참기름, 식용유, 실고추

볶음양념 : 참기름 1큰술 + 다진파 1큰술 + 다진마늘 1/2큰술 + 생강즙 1작은술 + 소금 1큰술

 



 

 

1. 도라지는 껍질을 벗겨 가늘게 쪼개어 소금과 식초물에 담가 놓는다

2. 물을 바꿔주면서 도라지의 쓴 맛을 빼준다

3. 만약 시간이 부족하면 소금을 넣어 주물러 씻고 30분 정도 담가 쓴물을 빼서 사용한다

4. 쓴 물을 뺀 도라지는 소금 1작은술을 넣어 끓인 물에 2분 정도 데쳐낸다

5. 식용유와 참기름을 두른 팬에 도라지를 볶고, 볶음 양념과 물을 살짝 보충해 주며 볶는다

6. 투명하게 익으면 참기름, 검은깨, 실고추를 넣고 살짝 섞어주면 도라지볶음 완성!

 

 

도라지 볶음을 만들기 전 하나만 기억해주세요!

 도라지는 일단 쓴맛을 갖고 있기 때문에

소금물에 담가 도라지의 쓴맛을 제거한 다음 사용하는 것이 좋습니다 :)

 

 

 

도라지의 쓴맛 때문에

어린 아이들은 도라지를 먹지 않고 편식하는데

도라지볶음에 꿀을 섞어 먹여보시면

훨씬 더 아이들이 잘 먹을 것이에요 -하트3

 

도라지 맛이 쓰더라도 우리가 먼저 챙겨먹어야 할 식품 중 하나입니다!

 

이번 주말 맛있게 쌉싸름한 도라지볶음 드시면서

맛있는 식사 그리고 건강한 식사 드시는건 어떨까요?요리

 

 

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