본문 바로가기

뿌리마을(뿌리농산물)/요리

*뿌리마을* 국내산 도라지 구별법

*뿌리마을*

 

 

:: 도라지 국내산과 중국산 구별법 ::

 

도라지의 원산지 구별하는 방법이란!?

정답은 뿌리를 잘 살펴보라! 입니다.

 

국내산 도라지는 동그랗게 말리는 성질이 중국산에 비해 약하며

뿌리는 2~3로 갈라져 있습니다.

중국산과 가장 큰 차이점 중 하나인 잔뿌리.

국내산은 잔뿌리가 많습니다.

 

 

국내산 도라지를 잘 고르는 방법이 있다면,

되도록 손질이 덜 되어 있는 (흙이 묻어있는) 상태의 도라지를 구입 하는것이 좋습니다.

날씬하고 쭉쭉 뻗은 것은 중국산일 확률이 크며,

생으로 먹었을때 약간 신맛이 납니다.

국내산 도라지는 껍질을 벗겼을때 노르스름한 빛을 띠고,

생으로 먹었을때 단맛이 나는 특징을 가지고 있습니다.