본문 바로가기

뿌리마을(뿌리농산물)/요리

[뿌리마을] 뿌리마을에만 있는 레시피!! 삼채 애호박 버섯 볶음!

삼채 애호박 버섯 볶음

 

요리소개

달큰한 애호박과 쫄깃한 버섯, 그리고 향긋한 삼채가 어우러진 삼채 애호박 볶음!

요리재료

애호박, 미니 새송이 버섯, 다진마늘, 참기름, 소금, , 설탕, 카놀라유



 

요리방법

       애호박과 버섯을 썰어줍니다.

       후라이팬에 카놀라유, 참기름, 다진마늘을 볶다가 마늘냄새가 나면 위의 재료를 넣습니다.

       버섯과 애호박이 적당히 익으면 삼채잎을 적당히 넣어 같이 볶아줍니다.


       삼채잎이 살짝 풀이 죽었을 때 소금으로 간을해줍니다.

       그릇에 예쁘게 담아내고 깨를 살짝 뿌려줍니다.

 

 

요리 TIP

ž   채소들은 빠르게 볶아내는 것이 영양소 파괴가 적습니다.

ž   설탕은 기호에 맞게 빼주셔도 무관합니다.

ž   삼채의 질긴맛이 싫으신 분들은 살짝 데쳐서 넣으시면 좋습니다.