삼채잎무침 만드는 방법
식이유황 성분이 풍부하여
우리 몸에 너무나도 좋은 삼채!
그래서 요즘들어 삼채를 찾는 분들이 더더욱 많아 지시더라구요!
그렇기 때문에 건강채소 삼채는
우리의 가족 건강을 확실하게 지켜주고 관리해준답니다 :)
삼채는 나물무침, 닭도리탕, 보쌈, 백숙 등
다양한 요리에 활용되어 더 큰 인기를 끌고 있습니다 -
어떠한 요리에도 삼채가 들어가면 어찌나 맛이 좋던지^^
건강해지는 느낌이 팍팍 드는 것 같더라구요 ㅎㅎ
어떤분은 삼채를 라면 끓여드실 때 넣어서 드시는데
저도 한번 그렇게 해 먹어봐야겠어요!
라면에는 안넣어봤는데 그 맛이 일품이라고 하더라구요^^
가장 대표적인 삼채요리,
바로 삼채잎무침이 아닐까 싶어요!
삼채를 있는 그대로 무치는 나물무침 이지요 -
기존의 우리가 먹었던 시금치무침과는 다르게
조금 더 담백하면서 깔끔한 맛을 느끼게 해주지요!
삼채잎으로 간단한 밑반찬을 완성할 수 있는
삼채잎무침 만드는 법 알려드리도록 할게요!
삼채잎을 끓는물에 2~3분 정도
적당한 시간에 맞춰 데치신 다음
마지막에 찬물로 한번 싹 헹궈주세요 @.@
삼채잎 물기를 꼭 짜준 후
그 다음 취향에 맞게 입맛에 맞게
조물조물 무쳐주시면 됩니다 :)
짜지 않게 소금간과 참기름, 다진마늘로 무치면 끝! +_+
마지막에는 이렇게 깨소금을 뿌려주면
더욱 맛있게 삼채잎무침을 드실 수 있습니다 :-)
너무 맛있어 보이죠?
초간단 저녁반찬 삼채잎무침 완성!
여러분들도 뿌리마을 삼채잎과 함께
맛있고 고소한 삼채잎무침 만들어 드시길 바라겠습니다^^
'뿌리마을(뿌리농산물) > 요리' 카테고리의 다른 글
[뿌리마을] 뿌리마을에만 있는 레시피!! 삼채 애호박 버섯 볶음! (0) | 2014.07.11 |
---|---|
[뿌리마을] 삼채무침(삼채겉절이) 레시피! (0) | 2014.07.10 |
[뿌리마을]우엉차 드셔보셨나요? (0) | 2014.07.10 |
[삼채효능]간단한 삼채요리 "삼채밥" 만드는법 (4) | 2013.07.22 |
[뿌리마을]도라지볶음 맛있게 만드는 방법 알아보기 (0) | 2013.07.22 |