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뿌리마을(뿌리농산물)/요리

[뿌리마을] 삼채잎무침 만드는 방법.

 삼채잎무침 만드는 방법

 

식이유황 성분이 풍부하여

우리 몸에 너무나도 좋은 삼채!

 그래서 요즘들어 삼채를 찾는 분들이 더더욱 많아 지시더라구요!

 그렇기 때문에 건강채소 삼채

우리의 가족 건강을 확실하게 지켜주고 관리해준답니다 :)

 

삼채는 나물무침, 닭도리탕, 보쌈, 백숙

다양한 요리에 활용되어 더 큰 인기를 끌고 있습니다 -

 어떠한 요리에도 삼채가 들어가면 어찌나 맛이 좋던지^^

 건강해지는 느낌이 팍팍 드는 것 같더라구요 ㅎㅎ

 어떤분은 삼채를 라면 끓여드실 때 넣어서 드시는데

저도 한번 그렇게 해 먹어봐야겠어요!

 라면에는 안넣어봤는데 그 맛이 일품이라고 하더라구요^^


가장 대표적인 삼채요리,

바로 삼채잎무침이 아닐까 싶어요!

 삼채를 있는 그대로 무치는 나물무침 이지요 -

 기존의 우리가 먹었던 시금치무침과는 다르게

조금 더 담백하면서 깔끔한 맛을 느끼게 해주지요!

 

 삼채잎으로 간단한 밑반찬을 완성할 수 있는

삼채잎무침 만드는 법 알려드리도록 할게요!

삼채잎을 끓는물에 2~3분 정도

적당한 시간에 맞춰 데치신 다음

마지막에 찬물로 한번 싹 헹궈주세요 @.@

삼채잎 물기를 꼭 짜준 후

그 다음 취향에 맞게 입맛에 맞게

조물조물 무쳐주시면 됩니다 :)

짜지 않게 소금간과 참기름, 다진마늘로 무치면 끝! +_+

 

 

 

마지막에는 이렇게 깨소금을 뿌려주면

더욱 맛있게 삼채잎무침을 드실 수 있습니다 :-)

너무 맛있어 보이죠?

초간단 저녁반찬 삼채잎무침 완성!

여러분들도 뿌리마을 삼채잎과 함께

맛있고 고소한 삼채잎무침 만들어 드시길 바라겠습니다^^